Обзор Google Nexus 6

После нескольких месяцев слухов, утечек и безудержной спекуляции, Nexus 6 официально был представлен во всей красе. Теперь ясно, что он большой. И естественно мощный. И разумеется, на нём уже установлена новейшая версия Android - 5.0 Lollipop.

Nexus 6, по своей сути это гигантский Moto X, что не удивительно, учитывая, что его разработку Google доверили компании Motorola. Кодовым названием Nexus 6 было Shamu.

Немного истории: Шаму (Shamu) это огромная касатка, которая в 1965 году была выловлена на свободе и несколько лет учувствовала в шоу касаток. А после смерти её имя стало торговой маркой, олицетворяющей шоу касаток в разных городах Америки, существующих и по сей день.

Nexus 6

Размеры

Теперь понятно, почему было выбрано это кодовое название. Ведь размеры Нексус 6 реально близки к размерам касатки: диагональ экрана без малого 6 дюймов. Если быть точным, то это 5.96 дюйма, то есть 15 с лишним сантиметров. А габариты всего телефона вполне позволяют назвать его «лопатой»: Высота 159 мм, ширина 82мм, толщина 10мм. Это больше чем Iphone 6 plus. Вес кстати 184 грамма.

Вот наглядное сравнение размеров с предыдущими Нексусами:

Nexus 6

159.6 х 82.98 х 10.06 мм (184 грамма)

Nexus 5

137.84 х 69.17 х 8.59 мм (130 грамм)

Nexus 4

133.9 х 68.7 х 9.1 мм (139 грамм)

Nexus 6 vs Nexus 5

А вот сравнение с Samsung Galaxy Note 4 и двумя Iphone 6-го поколения.

Nexus 6 - Сравнение

Ключевые особенности

Как мы видим, Nexus 6 по размерам превзошёл всех конкурентов. Чем же он сможет нас удивить, кроме размеров?
Итак, вот основные характеристики нового флагмана от Google:

  • Огромный дисплей размером 5,92 дюйма, с фантастическим разрешением 2560х1440 пикселей со стеклом Gorilla Glass третьего поколения
  • Четырёхъядерный процессор Snapdragon 805
  • 3 ГБ оперативной памяти
  • 13-тимегапиксельная основная камера (передняя камера скромных 2 мегапиксела)
  • Стерео-динамики
  • Поддержка LTE, запись 4К видео
  • Несъёмная батарея на 3200 мАч, литий-полимерная
  • Ну и конечно Android 5.0 «Lollipop»

Внешний вид

На задней крышке красуется огромная надпись «Nexus» и логотип Моторолы. Глазок камеры расположился в верхней части, по центру аппарата. Кнопки разблокировки и громкости вынесены на правый торец. Разъём наушников на верхнем торце, зарядки на нижнем. Тоже по центру. Выпускаться Nexus 6 будет в двух вариантах: «полуночно-голубой» и «облачно-белый» (midnight blue, cloud white)

Nexus 6 - Внешний вид

Камера

Очень необычное дизайнерское решение с размещением вспышки сделало глазок камеры выделяющимся на фоне конкурентов. Вспышка круговая, вокруг объектива. Помимо внешней необычности, у самой камеры впечатляющие характеристики: объектив светосилой F2.0, 13 мегапикселей, оптическая стабилизация изображения Что вполне позволит делать отличные снимки даже при низкой освещённости. Режим HDR+, позволяющий делать яркие, насыщенные снимки. А снятое этим аппаратом видео вполне можно будет смотреть на огромном настенном телевизоре, ведь размеры кадра просто поражают: 3840x2160 пикселей, 30 кадров в секунду.

Nexus 6 - Камера

Батарея и энергосбережение

Большой экран требует большую батарею. Nexus 6 оснащён несъёмной батареей на 3220 mAh. Производитель обещает до 24-х часов работы на одном заряде. Так как экраны серии Amoled полностью отключают электропитание чёрных пикселей, это хорошо скажется на времени работы от батареи, а также поможет продлить срок службы аккумулятора. Помимо этого заряд батареи должен сохранить и новый режим энергосбережения, анонсированный в пятом Android. Также приятной особенностью является заявленная производителем скорость зарядки: 15-ти минутной зарядки хватит на 6 часов работы.

Nexus 6 - Батарея

Цена

Официальная цена на Google Nexus 6 в Google Play заявлена 600$ за версию в 64 Гб и 599$ за 32 ГБ. Сколько он будет стоить в России, покажет самое ближайшее будущее.

Хотите подключиться к безлимитному тарифу?

Чего же Вы тогда ждете? Выбирайте безлимитный тариф и красивый номер и подключайтесь. Стоимость подключения - от 299 руб (в зависимости от номера). Доставка - бесплатно!

Читайте также

Дата публикации статьи: 26.10.2014, 01:11

Почему нужно заказать безлимитные тарифы Билайн именно у нас

Выгодные тарифы от Билайн
Номер оформляется на Вас
Большой выбор красивых номеров
Бесплатная доставка по Москве

На данном сайте представлены безлимитные корпоративные тарифы Билайн, которые вы можете купить как частное лицо.

Beeline Unlim
ул. Тимирязевская, д. 1, стр. 2 127422 Москва
+7 (499) 648-10-77, support@beeline-unlim.ru